文学院召开2020年度党支部书记述职评议考核会

发布者:党务发布时间:2021-02-26浏览次数:65

(通讯员 梁煊)225日,文学院党委组织召开2020年度党支部书记述职评议考核会。会议由院党委书记王树强主持,院党委副书记翟明睿、马丽娇、党委委员及全体党支部书记参加会议。


根据校党委有关要求,结合学院工作实际,此次党支部书记述职评议考核重点围绕突出落实“七个有力”的有关情况,以提升组织力为重点,不断强化政治功能,聚焦加强党员思想理论武装、推进党支部标准化规范化建设、实施党建质量提升“对标争先”培育行动计划、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和年度发展党员工作落实情况特别是明年发展党员工作执行举措等,教育引导党员、干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在常态化疫情防控背景下做好复课开学和教育教学工作发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况。

6位教工党支部书记及10位学生党支部书记依次进行述职,紧密围绕2020年度党建工作落实教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生“七个有力”的有关情况进行述职,深刻剖析存在问题和原因,重点汇报下一步工作思路和措施。学院党委委员结合各党支部日常“三会一课”开展情况和支部书记述职内容逐一进行点评,有针对性地指出存在问题与今后努力方向。

王树强在总结发言中指出,2020年学院各支部书记认真履职尽责,切实发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,但同时也应清醒的认识到党建工作中存在的共性问题。各支部要从严落实制度,推进支部工作信息化建设,积极探索支部“走出去”和党建“动起来”的新思路新举措,不断提高党建质量和效果,进一步增强党组织的政治功能和组织活力。