文学院师生党员共同收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:sudy发布时间:2021-07-01浏览次数:10


(通讯员 王琪;摄影 刘俊玲)2021年7月1日上午,大发经典888黄金版本网址师生党员齐聚一堂,在范孙楼共同收看庆祝中国共产党成立100周年大会,喜庆党的百年华诞!

习近平总书记说,“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。”习近平总书记的讲话振奋人心。

收看大会直播后,新加入党组织的文学院教师陈贝贝表示:“作为新时代中国青年,很荣幸能在建党百年之际加入中国共产党!我怀着万分崇敬的心情在学院会议室收看了庆祝建党100周年大会直播,习主席的讲话振聋发聩,我们青年教师一定不负时代,不负韶华,坚定理想信念,助力实现中华民族百年复兴!”

文学院2018级汉语言文学专业学生党员魏昊宇说:“党的生日,人民的节日!作为一名中共党员,作为我国党员的9514.8万分之一,迎接百年华诞,我感到激动而自豪。胸怀千秋伟业,恰是百年风华,作为当代大学生、当代青年,我们更应用实际行动践行总书记重要讲话精神,在学校中认真学习本领,毕业后到祖国最需要的地方去!”